Lenha ou carvão, o que é melhor para o churrasco?

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Assim como a churrasqueira, cada região do país tem uma preferência por um tipo de combustível. O carvão, por exemplo, pode ser aceso pouco tempo antes de dar início ao churrasco. Na hora da compra, dê preferência aos produzidos com eucalipto, melhor ainda se for madeira de reflorestamento, garantia de um produto de qualidade que não agride a natureza. Quanto à madeira, existem alguns tipos utilizados especificamente para churrasco, que, quando em brasa, liberam uma fumaça aromática que leva um sabor especial à carne. A lenha, apesar de demorar mais... Read The Rest →

A história do rodízio.

Baby Beef Tradicional

Dizem que, assim como o churrasco original, o rodízio também nasceu por acaso. Por volta da década de 60, na churrascaria Jacupiranga, localizada na cidade de Registro, interior de São Paulo. No município trabalhava um garçom muito atrapalhado, que sempre errava os pedidos das mesas, causando o maior transtorno no estabelecimento. Em um desses dias de caos, o garçom já estava começando a deixar os clientes furiosos, levando às mesas os pedidos de carnes trocados. Onde pediam maminha, ele levava costela, onde pediam costela, levava picanha, e assim por diante.... Read The Rest →

3 dicas para consumir com qualidade.

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1. Local da compra Dê preferência para comprar a carne em estabelecimentos de confiança. Fique sempre atento à higiene do local. Lembre-se, as carnes devem permanecer refrigeradas e não expostas ao ambiente. No local, verifique se o balcão frigorífico é mantido em temperatura constante, isso é extremamente importante para a conservação das propriedades e do sabor da carne. Alguns açougues aproveitam-se do consumidor e utilizam um sistema de iluminação do balcão com lâmpadas avermelhadas, mascarando a real cor das peças. A organização é outro ponto importante, cada produto deve ter... Read The Rest →

 
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